Мандарины в пряном сиропе
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:20:29 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мандарин | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Вода | 200 мл |
Корица | 2 шт |
Мороженое | 300 г |
Бадьян | 2 шт |
В такую дичайшую жару мне хочется зимы. И не просто зимы, а новогодних праздников. Чем пахнет Новый Год? Мандаринами! Их и приготовим. |
Мандарины очистить от кожуры и по возможности от белых плёнок.
Смешать воду с сахаром, добавить корицу и бадьян, довести до кипения и готовить 5-7 минут. Положить мандарины в сироп и варить их в нём в течение 5 минут, постоянно их переворачивая. Затем снять с огня, закрыть крышку и оставить в сиропе на 1 час.
Подавать с мороженым, украсив мятой (моя мята внезапно скончалась, и я вставила в мандарин листики базилика - прошу прощения). Полить сверху небольшим количеством сиропа.
Для приготовления сиропа я брала сахар Мистраль демерара fine, его карамельный вкус отлично сюда вписался.
Оставшийся сироп уварите наполовину и используйте для пропитки коржей, например.