Десерт с крыжовником
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:20:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крыжовник | 250 г |
Сахар | 110 г |
Творог | 200 г |
Йогурт без добавок | 125 г |
Печенье | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Не совсем сладкий, но все же вкус лета.. ; -) |
Крыжовник вымыть, перебрать, удалить "хвостики", обсушить.
Добавить 3-4 ст.л воды, 50 г сахара, ванильный сахар, довести до кипения, поварить пару минут, остудить.
Йогурт смещать с творог и оставшимся сахаром, слегка взбить. Можно еще подсластить, в зависимости от спелости ягод.
На дно бокала выложить крыжовник, затем творожный крем. Печенье натереть на терке и посыпать десерт. Охлаждать полчаса.
Приятного аппетита!