Персиковый самбук
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:20:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Персик | 500 г |
Мед | 2 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Желатин | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Я специально поискала у друга Google какого рода этот десерт - все-таки мужского! Очень освежающий и легкий десерт! |
Тщательно моем персики, разрезаем пополам и извлекаем косточки. Заливаем водой и варим примерно 30-35 минут.
Воду сливаем, но оставляем около 150 мл отвара и даем ему остыть.
Наши персики или протираем через сито, или же измельчаем в блендере до состояния пюре и оставляем остывать.
В 150 мл отвара (уже остывшего) всыпаем желатин и оставляем набухать на 30 минут. Через 30 минут ставим на огонь и растворяем желатин полностью. Будьте внимательны – не дайте желатину закипеть!
Остывшее персиковое пюре перемешиваем с медом.
Яичные белки взбиваем миксером до пышной пены и тщательно перемешиваем с персиками.
Тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно помешивая персиковое пюре, раскладываем десерт по формочкам и в ставим в холодильник до полного остывания!