Яблоки на палочках в карамели
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:20:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Яблоко | 5 шт |
Сахар | 8 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Идеальный десерт для детских праздников. |
Рецепт на 5 маленьких яблочек.
Вымыть яблоки и хорошо их вытереть.
В яблоки воткнуть палочки (у меня были каминные спички).
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить), пищевого красителя.
Дать закипеть, после закипания уменьшить огонь на минимальный.
Обмакнуть яблоки в карамели. Выкладывать на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.
Можно украсить кокосовой стружкой или цветной присыпкой и т.д.
Дать застыть (можно убрать в холодильник).