- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый клубничный конфитюр с базиликом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Клубника 250 г
Сахар 100 г
Желатин 1 шт
Базилик 10 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Сыр мягкий 150 г
Багет по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Понимаю, что это почти наглость с моей стороны. Но я, как родная сестра Карлсона, предлагаю вам сварить на десерт конфитюр. Мне нравится, что во многих странах на завершение ужина предлагается сырная доска или тарелка. Так вот, к чему я веду - мне очень нравится этот конфитюр с сыром на тонком ломтике хрустящего багета.

Быстрый клубничный конфитюр с базиликом

Клубнику помыть, отрезать плодоножки, нарезать на четвертинки. Засыпать сахаром, добавить лимонный сок. Оставить на 5 минут.

Желатин замочить. Если у вас есть специальный желирующий сахар, то лучше использовать его. Мне пришлось искать выход из положения.

Поставить варить клубнику. После закипания снять пенки, добавить мелко нарезанный базилик и варить 5 минут. Снять с огня.

Добавить отжатый желатин и мешать до полного его растворения.

Перелить конфитюр в подходящую посуду и быстро охладить.

Я использовала сахар Мистраль демерара fine.

Подавать к сыру с подсушенными ломтиками багета.

Неужели успела и неужели всё уже закончилось?

ЗЫ: Если что, я - женщина казахской дремучести. Многого не знаю о ваших Европах. У нас на десерт подают сметану, курагу с изюмом и баурсаки.

Пойду-ка я чаю попью, что ли. Поединки-то закончились! Ура!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61411-byistryiy-klubnichnyiy-konfityur-s-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.