- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Груши в винном сиропе "Неделя высокой моды"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:20
Груша | 460 г |
Вино розовое | 750 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Корица | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Этот десерт является небольшим, но вкусным подарком всем любителям груш, но особенно главному грушеведу и грушеводу сайта, нашей соседке по «Поварeнку» Саре (nuf_nuf), мастеру кулинарных и швейных дел. |
Груши в винном сиропе "Неделя высокой моды"
Груши промываем.
Обвариваем их в кипящей воде около 5 минут так, чтобы кожица немного треснула.
Вынимаем, слегка остужаем и снимаем с них кожицу.
Готовим заправку для сиропа. Это коричневый сахар, сахарная пудра, палочка корицы и молотый имбирь.
В подходящую по размеру кастрюльку наливаем вино, добавляем уксус и всыпаем все ингредиенты, указанные в предыдущем шаге. Перемешиваем и доводим до кипения. После этого помещаем в кастрюльку груши, убавляем огонь до очень маленького и оставляем томиться под крышкой от 1 до 2 часов (в зависимости от сорта и спелости груш).
Подаём горячими или холодными, полив винным соусом.
Десерт готов, а значит, можно отложить в сторону нитки и иголки, отставить утюг, взять ложечку и на время забыть о работе и заботах.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61421-grushi-v-vinnom-sirope-nedelya-vyisokoy-modyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.