- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груши в винном сиропе "Неделя высокой моды"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 460 г
Вино розовое 750 мл
Уксус 2 ст. л.
Сахар 200 г
Корица 1 шт
Имбирь 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот десерт является небольшим, но вкусным подарком всем любителям груш, но особенно главному грушеведу и грушеводу сайта, нашей соседке по «Поварeнку» Саре (nuf_nuf), мастеру кулинарных и швейных дел.

Груши в винном сиропе "Неделя высокой моды"

Груши промываем.

Обвариваем их в кипящей воде около 5 минут так, чтобы кожица немного треснула.

Вынимаем, слегка остужаем и снимаем с них кожицу.

Готовим заправку для сиропа. Это коричневый сахар, сахарная пудра, палочка корицы и молотый имбирь.

В подходящую по размеру кастрюльку наливаем вино, добавляем уксус и всыпаем все ингредиенты, указанные в предыдущем шаге. Перемешиваем и доводим до кипения. После этого помещаем в кастрюльку груши, убавляем огонь до очень маленького и оставляем томиться под крышкой от 1 до 2 часов (в зависимости от сорта и спелости груш).

Подаём горячими или холодными, полив винным соусом.

Десерт готов, а значит, можно отложить в сторону нитки и иголки, отставить утюг, взять ложечку и на время забыть о работе и заботах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61421-grushi-v-vinnom-sirope-nedelya-vyisokoy-modyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.