Груши в винном сиропе "Неделя высокой моды"
![Груши в винном сиропе Груши в винном сиропе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/61421.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:20:53 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Груша ![]() |
460 г |
Вино розовое | 750 мл |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
200 г |
Корица ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Этот десерт является небольшим, но вкусным подарком всем любителям груш, но особенно главному грушеведу и грушеводу сайта, нашей соседке по «Поварeнку» Саре (nuf_nuf), мастеру кулинарных и швейных дел. |
Груши промываем.
Обвариваем их в кипящей воде около 5 минут так, чтобы кожица немного треснула.
Вынимаем, слегка остужаем и снимаем с них кожицу.
Готовим заправку для сиропа. Это коричневый сахар, сахарная пудра, палочка корицы и молотый имбирь.
В подходящую по размеру кастрюльку наливаем вино, добавляем уксус и всыпаем все ингредиенты, указанные в предыдущем шаге. Перемешиваем и доводим до кипения. После этого помещаем в кастрюльку груши, убавляем огонь до очень маленького и оставляем томиться под крышкой от 1 до 2 часов (в зависимости от сорта и спелости груш).
Подаём горячими или холодными, полив винным соусом.
Десерт готов, а значит, можно отложить в сторону нитки и иголки, отставить утюг, взять ложечку и на время забыть о работе и заботах.