- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конде с персиками, клубникой и ликером

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Сахар 100 г
Клубника 200 г
Персик 2 шт
Сливки 200 мл
Молоко 600 мл
Алкоголь 2 ст. л.
Ликер 2 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Ваниль 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный французский десерт, при заморозке вкуса риса совсем не слышно. Похоже на сливочное мороженое. Нежно, свежо, пикантно, фруктово, изысканно, пленительно. Конде (Condé) - различные блюда, посвященные принцу де Конде, великому французскому генералу (1621-1686) или его потомкам. Обычно конде - это холодный десерт из фруктов, разложенных внутри и вокруг кольца из сладкой рисовой каши.

Конде с персиками, клубникой и ликером

Для приготовления берём рис "Италика" от "Мистраль".

Варить рис мне удобно в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".

В чашу мультиварки наливаем молоко, кладём стручок ванили, кладём рис, включаем. Варим 30 минут, периодически помешивая.

Пока варится рис, в сковороде растапливаем сливочное масло, кладём 50 г сахара.

Персики моем, удаляем косточки, произвольно нарезаем, кладём на сковороду.

Обжариваем пару минут, помешивая.

Добавляем к персикам ликёр, у меня вишнёвый, можно "Амаретто".

Поливаем крепким алкоголем (у меня ром), поджигаем, фламбируем. Огонь отключаем.

Тем временем готов рис.

Сливки взбиваем до "пиков" с сахаром (50 гр).

Смешиваем остывший рис и сливки.

Берём бокалы, креманницы, на дно кладём рис со сливками, далее остывшие персики, нарезаем дольками помытую клубнику (малину).

Далее кладём рисовый слой. Сверху украшаем нарезанной клубникой.

Десерт ставим в морозилку. За полчаса до подачи достаём и даём немного оттаять.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61426-konde-s-persikami-klubnikoy-i-likerom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.