Конде с персиками, клубникой и ликером
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:21:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Рис | 100 г |
Сахар | 100 г |
Клубника | 200 г |
Персик | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 600 мл |
Алкоголь | 2 ст. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Ваниль | 1 шт |
Очень вкусный французский десерт, при заморозке вкуса риса совсем не слышно. Похоже на сливочное мороженое. Нежно, свежо, пикантно, фруктово, изысканно, пленительно. Конде (Condé) - различные блюда, посвященные принцу де Конде, великому французскому генералу (1621-1686) или его потомкам. Обычно конде - это холодный десерт из фруктов, разложенных внутри и вокруг кольца из сладкой рисовой каши. |
Для приготовления берём рис "Италика" от "Мистраль".
Варить рис мне удобно в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".
В чашу мультиварки наливаем молоко, кладём стручок ванили, кладём рис, включаем. Варим 30 минут, периодически помешивая.
Пока варится рис, в сковороде растапливаем сливочное масло, кладём 50 г сахара.
Персики моем, удаляем косточки, произвольно нарезаем, кладём на сковороду.
Обжариваем пару минут, помешивая.
Добавляем к персикам ликёр, у меня вишнёвый, можно "Амаретто".
Поливаем крепким алкоголем (у меня ром), поджигаем, фламбируем. Огонь отключаем.
Тем временем готов рис.
Сливки взбиваем до "пиков" с сахаром (50 гр).
Смешиваем остывший рис и сливки.
Берём бокалы, креманницы, на дно кладём рис со сливками, далее остывшие персики, нарезаем дольками помытую клубнику (малину).
Далее кладём рисовый слой. Сверху украшаем нарезанной клубникой.
Десерт ставим в морозилку. За полчаса до подачи достаём и даём немного оттаять.
Приятного аппетита!