Айва в карамельном соусе с рисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:21:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Айва | 1 шт |
Рис | 1 пакет. |
Вода | 1 стак. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Изюм | 60 г |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Очень вкусный вегетарианский десерт. Предлагаю попробовать и насладиться пряным и ароматным сладким блюдом. |
Пакетики с рисом помещаем в кипящую воду и отвариваем до готовности 30 минут.
Айву нарезаем пластинами примерно 0,5 см.
В сковороду наливаем воду и выкладываем айву. Тушим минуты 3.
Добавляем изюм и специи. Тушим еще минут 15. Смотрим по состоянию, айва должна стать мягкой.
Добавляем сахар и тушим до загустения карамели. Добавляем мед, перемешиваем.
Десерт готов, выкладываем его на рис и подаем.
Приятного аппетита и будьте здоровы!