Айва в карамельном соусе с рисом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:21:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Айва | 1 шт |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Изюм | 60 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Очень вкусный вегетарианский десерт. Предлагаю попробовать и насладиться пряным и ароматным сладким блюдом. |

Пакетики с рисом помещаем в кипящую воду и отвариваем до готовности 30 минут.

Айву нарезаем пластинами примерно 0,5 см.

В сковороду наливаем воду и выкладываем айву. Тушим минуты 3.

Добавляем изюм и специи. Тушим еще минут 15. Смотрим по состоянию, айва должна стать мягкой.

Добавляем сахар и тушим до загустения карамели. Добавляем мед, перемешиваем.

Десерт готов, выкладываем его на рис и подаем.
![]()
![]()
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Днем в Москве: 














































...