- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груша, запечённая с сыром и орешками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:21


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Соус ягодный 2 ст. л.
Блин 2 шт
Сыр мягкий 50 г
Орехи кедровые 2 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Какой десерт можно приготовить, если у вас намечается романтический вечер или званый ужин? А может вы просто хотите удивить своих близких… избавиться от груш на кухне или недоеденных блинов? Вот простой рецепт - груша с блинами. Груша, фаршированная сыром, кедровыми орешками и клюквенным соусом. Идея рецепта из интернета.

Груша, запечённая с сыром и орешками

Берём спелую твёрдую грушу, моем, разрезаем на кружки размером около 1,5 см.

У нижнего кружка отрезаем "дно", чтобы груша стояла устойчиво.

Вынимаем сердцевину, я использовала выемки для канапе.

Берём готовые блины, раскладываем на них кружки груш и вырезаем круги диаметром немного больше диаметра груш.

Сыр с белой плесенью режем на мелкие квадратики.

На противень (или форму) кладём бумагу для выпечки (у меня коврик), смазываем сливочным маслом.

Кладём кружок блина (смотрите по диаметру), на него грушу.

В дырочку в груше кладём кедровые орехи.

Туда же кладём кусочек сыра.

Берём клюквенный соус D’arbo.

Кладём в отверстие в груше пол-чайной ложки клюквенного соуса.

Затем процедуру повторяем: блинчик, груша, сыр с клюквенным соусом и кедровыми орешками, блинчик и так далее. В конце кладём "макушку" от груши.

При сборке необходимо соблюдать форму груши.

Вот, такая "Пизанская башня" у меня получилась.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовую грушу подаём тёплой.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Можно украсить кружками блинов, орешками и клюквенным соусом. К фаршированной груше можно подать шарик мороженого. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61431-grusha-zapechyonnaya-s-syirom-i-oreshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.