Груша, запечённая с сыром и орешками
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:21:34 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Груша | 2 шт |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Блин | 2 шт |
Сыр мягкий | 50 г |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Какой десерт можно приготовить, если у вас намечается романтический вечер или званый ужин? А может вы просто хотите удивить своих близких… избавиться от груш на кухне или недоеденных блинов? Вот простой рецепт - груша с блинами. Груша, фаршированная сыром, кедровыми орешками и клюквенным соусом. Идея рецепта из интернета. |
Берём спелую твёрдую грушу, моем, разрезаем на кружки размером около 1,5 см.
У нижнего кружка отрезаем "дно", чтобы груша стояла устойчиво.
Вынимаем сердцевину, я использовала выемки для канапе.
Берём готовые блины, раскладываем на них кружки груш и вырезаем круги диаметром немного больше диаметра груш.
Сыр с белой плесенью режем на мелкие квадратики.
На противень (или форму) кладём бумагу для выпечки (у меня коврик), смазываем сливочным маслом.
Кладём кружок блина (смотрите по диаметру), на него грушу.
В дырочку в груше кладём кедровые орехи.
Туда же кладём кусочек сыра.
Берём клюквенный соус D’arbo.
Кладём в отверстие в груше пол-чайной ложки клюквенного соуса.
Затем процедуру повторяем: блинчик, груша, сыр с клюквенным соусом и кедровыми орешками, блинчик и так далее. В конце кладём "макушку" от груши.
При сборке необходимо соблюдать форму груши.
Вот, такая "Пизанская башня" у меня получилась.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую грушу подаём тёплой.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Можно украсить кружками блинов, орешками и клюквенным соусом. К фаршированной груше можно подать шарик мороженого. Приятного аппетита!