Десерт Яблоко
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:21:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 1 шт |
Яблоко ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
120 г |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Молоко | 150 мл |
| Желток яичный | 1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Вода | 30 мл |
| Очень оригинальный, и в то же время простой и красивый десерт. Картинку увидела в интернете, а рецепт уже придумывала сама. Количество сахара здесь на ваш вкус и зависит от сладости яблок. |

1. В белок добавить лимонную кислоту, взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой и вязкой.

2. В выложить белковую массу в формы, распределяя по краям, полностью заполнять не нужно. Формы желательно силиконовые, из них лучше вынимать готовое безе. Духовку нагреть до 120С. Готовить 1,5 часа. Затем остудить и аккуратно вынуть безе из форм.

3. Для варенья яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, добавить лимонный сок. Добавить сахар и варить на медленном огне. пока яблоки не станут чуть мягкими, но не разварятся. Для этого я брала сорт Голден. В конце добавить соевый соус, цедру и ванильный сахар. Остудить.

4. Для крема желток растереть с сахаром, добавить крахмал, размешать, постепенно влить молоко. Довести массу на медленном огне до кипения, держать 2 минуты на огне, помешивая, снять с огня и остудить.

5. Яблоки, у меня Семеренко, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком, добавить воду и тушить до мягкости, затем добавить сахар. Если яблоки не сильно разварились, можно пробить блендером. Смешать яблочное пюре с кремом.

6. Для яблочного пюре яблоки. у меня Белый налив очистить от кожуры и сердцевины, Натереть на терке, тушить на медленном огне до мягкости. На тарелку с помощью кольца выложить яблочное пюре.

7. В центр установить половинку безе. На дно выложить немного яблочного варенья, затем немного яблочного крема. Накрыть второй половинкой. Сверху, с помощью деревянной шпажки сделать отверстие и вставить хвостик от яблока.

Посыпать десерт корицей или порошком какао.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 














































...