Дынно-ванильный мармелад
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:21:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Дыня | 500 г |
| Сок свежевыжатый | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
Ваниль ![]() |
1 по вкусу |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
60 мл |
| Понимаю, что на сайте мармелада рецептов достаточно. Но хочу предложить свой вариант, уверена, никто не откажется от такой ароматной вкуснятины. Дыня, лимон, ваниль – очень дружное трио, которое дополняет друг друга и делает десерт мега ароматным. Получился очень ароматный мармелад с плотной текстурой и приятным желтеньким цветом. Семена ванили равномерно распределились по поверхности мармелада и проявились красивыми крапинками. |

1. Нарезаем ароматную дыню кубиками и помещаем в емкость.

2. Из стручка ванили при помощи ножа вынимаем семена, распределяем их по поверхности дыни, стручок тоже оставляем в емкости, пусть отдохнет вместе с дыней. Засыпаем дыню сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтоб она максимально выделила сок.

3. По истечении указанного времени доводим дыню до кипения на среднем огне, провариваем 5 минут.

4. Горячую пюрируем при помощи погружного блендера и еще раз доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем около 2-3 минут. Емкость в которой провариваем накрываем марлей или полотенцем и оставляем до следующего дня (нужно дыню выдержать 8-10 часов)

5. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить для набухания ( идеальным тут будет конечно агар-агар, но у нас он редкость я воспользовалась желатином). Из лимона выжимаем сок. Добавляем его к дыне и провариваем на среднем огне после закипания 5 минут.

6. Желатин распустить (я воспользовалась микроволновой печью, время заняло 30 секунд)

7. В горячую смесь добавить желатин, перемешать и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике.
![]()
![]()
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 














































...