Бананы по-китайски
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:21:45 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука блинная | 100 г |
Банан ![]() |
4 шт |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
| Ванилин | 1 пач. |
| Вода | 125 мл |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Фантастически вкусно! Поэтому и предлагаю вашему вниманию этот рецепт. Попробовала я его в китайском ресторане, в котором нам подавали его в качестве десерта, а рецепт нашла на одном немецком сайте. Это блюдо так же популярно и в таиландских ресторанах. Просто, быстро и невероятно вкусно! |

Готовим нужные ингридиенты

Делаем тесто: Взболтать яйцо с мукой, сода, соль, сахарная пудра и ванильный сахар в миске средней величины. Затем медленно добавлять воду, хорошо размешивая. Оставить примерно на 10 минут. Разогреваем сковороду с подсол. маслом или духовку (170 °C), режим банан на кусочки по 3 cm и опускаем бананы в тесто, по отдельности каждый кусочек.

Затем кладём на горячую сковороду и жарим в масле до золотистого цвета.
Вытаскиваем и кладём на салфетку или на что-нибудь, чтобы ушло лишнее масло.

Печеный банан посыпают сахарной пудрой или мёдом и подают сразу к столу. Так же можно подать с цимтом, шоколадным соусом или мороженным. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...