Яблоко в тесте с клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:21:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 35 г |
Вода | 17 мл |
Соль | г |
Масло растительное | по вкусу |
Яблоко | 50 г |
Орехи | 10 г |
Клюква | 20 г |
Сахар | 15 г |
Крахмал | 3 г |
Постное блюдо с нежным вкусом.,,, Постимся с Mouliex,,, |
В теплую воду добавляем соль, масло растительное.
Вводим муку и замешиваем крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставить на некоторое время, накрыть полотенцем.
Вымесить ешё раз
Подготавливаем яблоки. Вырезаем специальным ножом середину и очищаем кожицу.
Раскатываем тесто 1 мм, вырезаем кружочки.
Яблоки нарезаем колечками.
Укладываем на кружок теста колечко из яблока, в серединку кладём орешек, накрываем другим кружком и скрепляем краешки.
Обжариваем с двух сторон.
Готовим соус: Клюкву перебираем, моем, кладем в кипящую воду, добавляем предварительно замоченный в холодном кипятке крахмал, постоянно помешивая, но не давать кипеть.
Укладываем на разогретую тарелку.
Рядом в соуснике подаём соус.
Приятного аппетита.