Яблоко в тесте с клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:21:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
35 г |
Вода ![]() |
17 мл |
Соль ![]() |
г |
| Масло растительное | по вкусу |
Яблоко ![]() |
50 г |
Орехи ![]() |
10 г |
Клюква ![]() |
20 г |
Сахар ![]() |
15 г |
Крахмал ![]() |
3 г |
| Постное блюдо с нежным вкусом.,,, Постимся с Mouliex,,, |

В теплую воду добавляем соль, масло растительное.
Вводим муку и замешиваем крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставить на некоторое время, накрыть полотенцем.
Вымесить ешё раз

Подготавливаем яблоки. Вырезаем специальным ножом середину и очищаем кожицу.

Раскатываем тесто 1 мм, вырезаем кружочки.

Яблоки нарезаем колечками.

Укладываем на кружок теста колечко из яблока, в серединку кладём орешек, накрываем другим кружком и скрепляем краешки.

Обжариваем с двух сторон.

Готовим соус: Клюкву перебираем, моем, кладем в кипящую воду, добавляем предварительно замоченный в холодном кипятке крахмал, постоянно помешивая, но не давать кипеть.

Укладываем на разогретую тарелку.
Рядом в соуснике подаём соус.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 














































...