- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Зефирные" пироженки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный 1 ч. л.
Желатин 1 ст. л.
Белок яичный 10 шт
Сахар 1 стак.
Малина 400 г

Личные впечатления о рецепте
Зефир здесь только в названии. Нашла этот рецепт в журнале "Готовим с шеф поваром ". Десерт получается очень нежный и воздушный.

"Зефирные" пироженки

Начался сезон малины, и этот десерт попался как нельзя кстати.

300 г. малины убрать в морозилку и заморозить. Я это делала на ночь.

100 г. оставить для начинки и украшения.

Малину разморозить.

Конечно, звучит как маразм, но эти телодвижения нам нужны, чтобы, во-первых, выделился сок. А во вторых, так легче протирать через сито. Ну это я так думаю.

Вообще в оригинале написано было - пюре проварить до загустения, а желатин залить водой. Честное слово я не понимаю, зачем одну воду выпаривать теряя время и витамины, а другую потом добавлять. Поэтому я делаю по другому.

В стакан положить желатин и залить соком от малины на 1/2 стакана. Если кто то любит более плотную текстуру, то увеличьте желатин до 2 ст. л.

Малину протереть через сито.

В пюре добавить сахар и уварить до густоты. Так как мы вылили сок в желатин, то на это у меня ушло 5 мин.

Жмых не вкидываем, он нам еще пригодится.

Прошло 30 мин и наш желатин набух. Теперь поставить его на 10 сек в микроволновку. Тщательно размешиваем. Желатин должен полностью раствориться.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить малиновое пюре, сок лимона и продолжая взбивать, влить желатин. Взбивать еще 3-5 мин., до образования пышной массы.

Разложить желейную массу по формочкам на 1/2. Положить свежую малину и заполнить до верху. Украсить малиной.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Для того чтобы извлечь пироженки из формы, я на несколько секунд опустила их в горячую воду.

Вот такой десерт получился в разрезе.

Теперь вернемся к нашим остаткам, которые не вошли в пироженки.

К желткам я добавила молоко, растопленное сливочное масло, посолила. И у меня получилась вот такая яичница в духовке.

Пока наша яичница запекается, ставим воду в кастрюльке, добавляем сахар, доводим до кипения и кладем наш малиновый жмых. Доводим до кипения и выключаем. Наш компотик готов.

И еще, из этой основы можно приготовить десерт в микроволновке - Плавучие острова.

http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/74974/

Остров в разрезе.

Кстати этот десерт можно готовить и из других ягод по сезону.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61435-quotzefirnyiequot-pirozhenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.