- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:22
Шоколад темный | 70 г |
Смородина черная | 1 стак. |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Печенье | 100 г |
Очень шоколадный, фруктовый и вкусный десерт для сладкоежек, который обязательно понравится вам и всем вашим гостям и станет настоящим сладким сюрпризом вечера. |
Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем
Смородину перебрать, вымыть, обсушить и выжить сок при помощи соковыжималки или перетереть через сито. У меня получилось 150 мл сока. Я добавила в сок 50 мл кипяченой воды и 1 ст. л. сахара и перемешала. Можете сок не разбавлять, но тогда выжимайте до 200 мл. и сахар положить по вкусу.
Кусочки шоколада кладем в миску.
и растапливаем на водяной бане.
Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте.
Берем 1 стакан сливок и 1 стакан сока.
Выливаем сливки в растопленный шоколад, перемешиваем и добавляем 1/2 часть желатина. Ставим миску с шоколадом на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок желатина. В шоколадную смесь можно добавить 1 ст. л. рома или шоколадного ликера, но это по желанию.
Сок смородины выливаем в кастрюлю, кладем вторую часть желатина и прогреваем на плите, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты.
Можно желатин с соком растворить на водяной бане. Убережете витамины в соке.
Берем 2 стакана, желательно большие и высокие. Разливаем в стаканы равномерно 1/2 часть шоколадной смеси, добавляем кусочки печенья. У меня маленькие печенюшки, и я все таки разделила их на 2 части, только не крошите! Сколько вы положите печенья зависит от высоты вашего стакана и от вкуса. У меня по 4 шт. в каждом стакане. Ставим стаканчики в холодильник до полного застывания, ~ 30 мин.
Вынимаем стаканчики из холодильника и наливаем одинаковыми порциями сок смородины. Ставим стаканчики в холодильник ~ на 30 мин до полного застывания.
И последний, третий слой - шоколадный, разливаем и опять ставим в холодильник на 30 мин. Достаем, украшаем печеньем, тертым шоколадом и наслаждаемся.
В результате получился очень вкусный, нежный и легкий шоколадно-фруктовый десерт!
Приятного аппетита!
P.S. В следующий раз, я буду класть и в верхний шоколадный слой печенье, получилось очень вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61442-shokoladno-fruktovoe-sufle-s-pechenem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.