- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 70 г
Смородина черная 1 стак.
Сливки 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Желатин 1 ст. л.
Печенье 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень шоколадный, фруктовый и вкусный десерт для сладкоежек, который обязательно понравится вам и всем вашим гостям и станет настоящим сладким сюрпризом вечера.

Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем

Смородину перебрать, вымыть, обсушить и выжить сок при помощи соковыжималки или перетереть через сито. У меня получилось 150 мл сока. Я добавила в сок 50 мл кипяченой воды и 1 ст. л. сахара и перемешала. Можете сок не разбавлять, но тогда выжимайте до 200 мл. и сахар положить по вкусу.

Кусочки шоколада кладем в миску.

и растапливаем на водяной бане.

Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте.

Берем 1 стакан сливок и 1 стакан сока.

Выливаем сливки в растопленный шоколад, перемешиваем и добавляем 1/2 часть желатина. Ставим миску с шоколадом на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок желатина. В шоколадную смесь можно добавить 1 ст. л. рома или шоколадного ликера, но это по желанию.

Сок смородины выливаем в кастрюлю, кладем вторую часть желатина и прогреваем на плите, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты.

Можно желатин с соком растворить на водяной бане. Убережете витамины в соке.

Берем 2 стакана, желательно большие и высокие. Разливаем в стаканы равномерно 1/2 часть шоколадной смеси, добавляем кусочки печенья. У меня маленькие печенюшки, и я все таки разделила их на 2 части, только не крошите! Сколько вы положите печенья зависит от высоты вашего стакана и от вкуса. У меня по 4 шт. в каждом стакане. Ставим стаканчики в холодильник до полного застывания, ~ 30 мин.

Вынимаем стаканчики из холодильника и наливаем одинаковыми порциями сок смородины. Ставим стаканчики в холодильник ~ на 30 мин до полного застывания.

И последний, третий слой - шоколадный, разливаем и опять ставим в холодильник на 30 мин. Достаем, украшаем печеньем, тертым шоколадом и наслаждаемся.

В результате получился очень вкусный, нежный и легкий шоколадно-фруктовый десерт!

Приятного аппетита!

P.S. В следующий раз, я буду класть и в верхний шоколадный слой печенье, получилось очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61442-shokoladno-fruktovoe-sufle-s-pechenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.