Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:22:13 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Шоколад темный | 70 г |
Смородина черная ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Желатин | 1 ст. л. |
Печенье ![]() |
100 г |
| Очень шоколадный, фруктовый и вкусный десерт для сладкоежек, который обязательно понравится вам и всем вашим гостям и станет настоящим сладким сюрпризом вечера. |

Смородину перебрать, вымыть, обсушить и выжить сок при помощи соковыжималки или перетереть через сито. У меня получилось 150 мл сока. Я добавила в сок 50 мл кипяченой воды и 1 ст. л. сахара и перемешала. Можете сок не разбавлять, но тогда выжимайте до 200 мл. и сахар положить по вкусу.

Кусочки шоколада кладем в миску.

и растапливаем на водяной бане.

Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте.

Берем 1 стакан сливок и 1 стакан сока.

Выливаем сливки в растопленный шоколад, перемешиваем и добавляем 1/2 часть желатина. Ставим миску с шоколадом на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок желатина. В шоколадную смесь можно добавить 1 ст. л. рома или шоколадного ликера, но это по желанию.

Сок смородины выливаем в кастрюлю, кладем вторую часть желатина и прогреваем на плите, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты.
Можно желатин с соком растворить на водяной бане. Убережете витамины в соке.

Берем 2 стакана, желательно большие и высокие. Разливаем в стаканы равномерно 1/2 часть шоколадной смеси, добавляем кусочки печенья. У меня маленькие печенюшки, и я все таки разделила их на 2 части, только не крошите! Сколько вы положите печенья зависит от высоты вашего стакана и от вкуса. У меня по 4 шт. в каждом стакане. Ставим стаканчики в холодильник до полного застывания, ~ 30 мин.

Вынимаем стаканчики из холодильника и наливаем одинаковыми порциями сок смородины. Ставим стаканчики в холодильник ~ на 30 мин до полного застывания.

И последний, третий слой - шоколадный, разливаем и опять ставим в холодильник на 30 мин. Достаем, украшаем печеньем, тертым шоколадом и наслаждаемся.

В результате получился очень вкусный, нежный и легкий шоколадно-фруктовый десерт!
Приятного аппетита!
P.S. В следующий раз, я буду класть и в верхний шоколадный слой печенье, получилось очень вкусно.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 














































...