Нектарины пашот в сиропе
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:22:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Нектарин | 4 шт |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Сахар коричневый | 60 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вино красное сухое | 250 мл |
Шоколад черный | 2 ст. л. |
Десерт получается вкусным, пряным, ароматным! |
Вино прогреть.
Добавить сахар, имбирь, корицу, соевый соус. Проварить на слабом огне 20 минут.
Нектарины вымыть, обсушить, удалить кожицу, разрезать пополам.
Сироп загустел.
Выкладываем в него нектарины и томим на слабом огне 30 минут, время от времени поливая сиропом.
Десерт готов. Выкладываем в чашки, поливаем сиропом и посыпаем шоколадом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!