Шоколадный клафути с вишней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:22:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 120 г |
| Молоко | 300 г |
| Какао-порошок | 50 г |
Вишня ![]() |
200 г |
| Иногда хочется вкусного и быстрого в приготовлении десерта. Клафути-именно то, что нужно. Готовится он действительно очень быстро, а вкус потрясающий. Данный десерт что-то среднее между пирогом и запеканкой. Потратив всего несколько минут на подготовку ( и около 30 мин запекания), получается отличный десерт:) |

Подготовим продукты. Ничего особенного нет. Самое сложное-приготовить цедру лимона. Вишне (если замороженная) дайте оттаять, слейте сок и отделите от косточек.

В глубокую миску пересыпаем цедру. Затем в любом порядке добавляем остальные продукты: муку, яйца, сахар, молоко, какао.
Взбиваем хорошо миксером. Получилось жидкое, так называемое блинное, тесто. Так и должно быть:)

Смазываем форму (у меня 23 см) сливочным маслом. Выкладываем вишенку.

Заливаем наши ягоды тестом.

Ставим в духовку на 30-40 мин при 180 град. Все зависит от формы и духовки. Проверяем готовность спичкой (она должна быть сухой).

Готовому клафути даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и ВОУЛЯ наш чудо-десерт готов!) По вкусу он напоминает мусс, запеканку и пирог одновременно. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!)

Ночью в Москве: 














































...