Шоколадный клафути с вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:22:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 100 г |
Сахар | 120 г |
Молоко | 300 г |
Какао-порошок | 50 г |
Вишня | 200 г |
Иногда хочется вкусного и быстрого в приготовлении десерта. Клафути-именно то, что нужно. Готовится он действительно очень быстро, а вкус потрясающий. Данный десерт что-то среднее между пирогом и запеканкой. Потратив всего несколько минут на подготовку ( и около 30 мин запекания), получается отличный десерт:) |
Подготовим продукты. Ничего особенного нет. Самое сложное-приготовить цедру лимона. Вишне (если замороженная) дайте оттаять, слейте сок и отделите от косточек.
В глубокую миску пересыпаем цедру. Затем в любом порядке добавляем остальные продукты: муку, яйца, сахар, молоко, какао.
Взбиваем хорошо миксером. Получилось жидкое, так называемое блинное, тесто. Так и должно быть:)
Смазываем форму (у меня 23 см) сливочным маслом. Выкладываем вишенку.
Заливаем наши ягоды тестом.
Ставим в духовку на 30-40 мин при 180 град. Все зависит от формы и духовки. Проверяем готовность спичкой (она должна быть сухой).
Готовому клафути даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и ВОУЛЯ наш чудо-десерт готов!) По вкусу он напоминает мусс, запеканку и пирог одновременно. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!)