Мандаринки в кляре
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:22:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мандарин | по вкусу |
| Мука | 125 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Пропадают мандарины? Не беда. Используйте их с умом))) |
Яйца, подсолнечное масло, ликeр, ванильку, щепотку соли хорошенько взбить.
Добавить муку и перемешать до однородной массы. Если надо, добавьте ещe воду.
Кляр должен получиться густой консистенции. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 часа.
Почистить мандарины (можно и апельсины), разделить по долькам и жарить во фритюре.
Когда жареные дольки остынут и стекут от лишнего масла, обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...