Мандаринки в кляре
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:22:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мандарин | по вкусу |
Мука | 125 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Пропадают мандарины? Не беда. Используйте их с умом))) |
Яйца, подсолнечное масло, ликeр, ванильку, щепотку соли хорошенько взбить.
Добавить муку и перемешать до однородной массы. Если надо, добавьте ещe воду.
Кляр должен получиться густой консистенции. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 часа.
Почистить мандарины (можно и апельсины), разделить по долькам и жарить во фритюре.
Когда жареные дольки остынут и стекут от лишнего масла, обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!