Ананас
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:22:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ананас | 1 шт |
Нектарин | 1 шт |
Вишня | 50 г |
Сироп сахарный | 2 ст. л. |
Ежевика | 50 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Праздничный ананас, блюдо красивое и торжественное. На конкурс "Сладкий вкус лета". |
У свежего вкусного спелого ананаса аккуратно срезаем верхушку, ножом и ложкой вырезаем мякоть.
Мякоть ананаса и нектарина порезать кубиками, добавить вишни (без косточек). У меня здесь эти http://www.povarenok.ru/recipes/show/29206/.
Влить ликер, перемешать. Оставить в холодильнике и начинку (хотя бы минут на 30), и ананас с крышкой.
Перед подачей на стол заполнить нашу вазу фруктами, украсить ягодами ежевики, полить сиропом. Начинка в этом ананасе очень запоминающаяся..
Ставим ананас на лед, цветы. Я приготовила им вазу из льда, в котором застыли блестящие бусинки. Можно сделать лёд с цветами, или украсить его потом декоративной резьбой.