Фруктовый десерт "Печеный персик"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:22:15 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Батон ![]() |
4 ломт. |
Персик ![]() |
4 шт |
Джем ![]() |
6 ч. л. |
Рикотта ![]() |
4 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Миндаль ![]() |
15 г |
| Бренди | 2 ст. л. |
| Сложный изысканный десерт можно приготовить за несколько минут. Печеные персики, начиненные рикоттой, уложены на хлебные ломтики, намазанные джемом и пропитанные сиропом с бренди... |

Разогреть духовку до 210* С. (процесс подготовки как раз занимает время разогрева духовки). Установите над миской сито или дуршлаг и выложите в него персики из банки для удаления излишек сиропа.

Нарезать батон ломтями толщиной около 2см. Из батона вырезать 4 круга по размеру персика.

Щедро намажьте малиновым джемом ТМ Махеевъ.

Положите по чайной ложке риккоты (или творога) в углубление половинки персика, не размазывая.

Затем переверните персик срезом вниз на ломтик батона и прижмите, чтоб риккоту не было видно. Начините таким образом оставшиеся персики. Переложите в смазанную сливочным маслом форму.

Посыпьте персики сахаром. Немного растопите масло и смажьте им маковки персиков.

Посыпьте лепестками миндаля, вдавливая некоторые лепестки в масло, затем посыпьте оставшимся сахаром.
Поставьте персики в духовку на 7 минут, пока масло не растопится и миндаль не подрумянится. Края батона должны подрумянится и стать хрустящими.

Пока персики запекаются прокипятите сироп из-под персиков около 3 минут, пока он не загустеет. Переложите бисквиты с персиком на тарелки. Добавьте в сироп бренди и полейте персики. Сразу же подавайте.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()

Вечером в Москве: 














































...