Фруктовые чипсы без сахара из лайма
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:22:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Такие чипсы можно увидеть в продаже и они весьма дорогие. Так же встречаются рецепты, где они входят в состав ингредиентов. Эти чипсы используют как специю к разным блюдам. Так же они используются в десертах и можно просто вкусно и без вреда похрустеть ими. Если вы сделаете их впрок по этому рецепту, то в последствии не будете метаться в поисках, как их сделать, т. к. хранятся они очень долго и успеют найти свое применение. Рецепт очень прост, я их сделала и душенька моя спокойна. А аромат у меня сейчас из шкафа какой... ммммм... блаженство... |
Лайм вымыть и обсушить. Срезать хвостики и нарезать очень тонко кольцами. Противень застелить пекарской бумагой и разложить на ней кружочки лайма. Сушить в духовке при 100* 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы чипсы не сгорели! Смело открывайте дверцу духовки и проверяйте как хорошо они высохли. В них не должно остаться ни капли влаги. Если у вас они почти готовы, вы можете выключить духовку и оставить чипсы досыхать.