- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый десерт "Печеный персик"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Батон 4 ломт.
Персик 4 шт
Джем 6 ч. л.
Рикотта 4 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Миндаль 15 г
Бренди 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сложный изысканный десерт можно приготовить за несколько минут. Печеные персики, начиненные рикоттой, уложены на хлебные ломтики, намазанные джемом и пропитанные сиропом с бренди...

Фруктовый десерт "Печеный персик"

Разогреть духовку до 210* С. (процесс подготовки как раз занимает время разогрева духовки). Установите над миской сито или дуршлаг и выложите в него персики из банки для удаления излишек сиропа.

Нарезать батон ломтями толщиной около 2см. Из батона вырезать 4 круга по размеру персика.

Щедро намажьте малиновым джемом ТМ Махеевъ.

Положите по чайной ложке риккоты (или творога) в углубление половинки персика, не размазывая.

Затем переверните персик срезом вниз на ломтик батона и прижмите, чтоб риккоту не было видно. Начините таким образом оставшиеся персики. Переложите в смазанную сливочным маслом форму.

Посыпьте персики сахаром. Немного растопите масло и смажьте им маковки персиков.

Посыпьте лепестками миндаля, вдавливая некоторые лепестки в масло, затем посыпьте оставшимся сахаром.

Поставьте персики в духовку на 7 минут, пока масло не растопится и миндаль не подрумянится. Края батона должны подрумянится и стать хрустящими.

Пока персики запекаются прокипятите сироп из-под персиков около 3 минут, пока он не загустеет. Переложите бисквиты с персиком на тарелки. Добавьте в сироп бренди и полейте персики. Сразу же подавайте.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61443-fruktovyiy-desert-quotpechenyiy-persikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.