- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Банан 2 шт
Сахар 50 г
Апельсин 1 шт
Соевый соус 2 ч. л.
Мороженое по вкусу
Мука 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Бананы с карамельным соусом - это сочетание теплого и холодного, сладкого и соленого... вся гамма вкусов в одной тарелке! В общем, десерт бананами не испортишь))) Скорее наоборот)

Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом

Из одного апельсина отжимаем сок

Бананы разрезаем вдоль на 2 части и по очереди окунаем сначала в крахмал, затем в яйцо и, в последнюю очередь, в муку.

На сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить бананы до румяности с двух сторон

Сковороду ставим на средний огонь, высыпаем сахар и ждем, когда он начнет плавиться и превращаться в карамель. Сахар не перемешивать, лишь слегка наклонять сковороду в разные стороны. Как только весь сахар карамелизуется, снять сковороду с огня и аккуратно влить апельсиновый сок. Карамель застынет, сок может шипеть и плеваться. Не страшно! Верните сковородку на огонь и, помешивая, дождитесь того момента, когда карамель вновь растопится и смешается с апельсиновым соком

Снимите сковородку с огня и влейте сладкий соевый соус. Перемешайте. Соус готов

На тарелку положите бананы и полейте соусом. Очень вкусно с холодным шариком мороженого!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61455-zharenyiy-banan-s-karamelno-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.