- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:23
Банан | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Мороженое | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Бананы с карамельным соусом - это сочетание теплого и холодного, сладкого и соленого... вся гамма вкусов в одной тарелке! В общем, десерт бананами не испортишь))) Скорее наоборот) |
Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом
Из одного апельсина отжимаем сок
Бананы разрезаем вдоль на 2 части и по очереди окунаем сначала в крахмал, затем в яйцо и, в последнюю очередь, в муку.
На сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить бананы до румяности с двух сторон
Сковороду ставим на средний огонь, высыпаем сахар и ждем, когда он начнет плавиться и превращаться в карамель. Сахар не перемешивать, лишь слегка наклонять сковороду в разные стороны. Как только весь сахар карамелизуется, снять сковороду с огня и аккуратно влить апельсиновый сок. Карамель застынет, сок может шипеть и плеваться. Не страшно! Верните сковородку на огонь и, помешивая, дождитесь того момента, когда карамель вновь растопится и смешается с апельсиновым соком
Снимите сковородку с огня и влейте сладкий соевый соус. Перемешайте. Соус готов
На тарелку положите бананы и полейте соусом. Очень вкусно с холодным шариком мороженого!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61455-zharenyiy-banan-s-karamelno-apelsinovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.