Жареный банан с карамельно-апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:23:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Банан | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Апельсин | 1 шт |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Мороженое | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Бананы с карамельным соусом - это сочетание теплого и холодного, сладкого и соленого... вся гамма вкусов в одной тарелке! В общем, десерт бананами не испортишь))) Скорее наоборот) |
Из одного апельсина отжимаем сок
Бананы разрезаем вдоль на 2 части и по очереди окунаем сначала в крахмал, затем в яйцо и, в последнюю очередь, в муку.
На сковороде разогреть немного сливочного масла и обжарить бананы до румяности с двух сторон
Сковороду ставим на средний огонь, высыпаем сахар и ждем, когда он начнет плавиться и превращаться в карамель. Сахар не перемешивать, лишь слегка наклонять сковороду в разные стороны. Как только весь сахар карамелизуется, снять сковороду с огня и аккуратно влить апельсиновый сок. Карамель застынет, сок может шипеть и плеваться. Не страшно! Верните сковородку на огонь и, помешивая, дождитесь того момента, когда карамель вновь растопится и смешается с апельсиновым соком
Снимите сковородку с огня и влейте сладкий соевый соус. Перемешайте. Соус готов
На тарелку положите бананы и полейте соусом. Очень вкусно с холодным шариком мороженого!