Тарталетки с рисом и ягодами
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:23:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Рис | 50 г |
Молоко кокосовое | 130 мл |
Стружка кокосовая | 10 г |
Сахар | 75 г |
Сливки | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 75 г |
Ягода | 1 стак. |
Ликер | 2 ст. л. |
Хочу Вас угостить очень простыми и безумно красивыми тарталетками с ягодами. Идея тарталеток Шефа Ивана Жилларди, кокосовая каша от Шефа Марка Тивэ. Я только все замиксовала и исполнила. Очень просто, и так вкусно. Попробуйте!!! |
Рис промыть и отварить в кокосовом молоке с добавлением соли. Когда рис будет готов, добавьте к нему 25г. сахара и кокосовую стружку и ликер (или сироп по вкусу). перемешать все хорошо и остудить.
Наверное, не у меня одной, из килограмма купленного печенья или коробки сухого завтрака, всегда остается горстка, два-три печенья, которые затем долго лежат в конфетнице и никто их, бедных, не ест. С некоторых пор я завела себе такую вот волшебную большую банку, куда все эти печенюшки складываю И при случае, когда готовлю какой-то десерт, достаю "некондицию" оттуда.
Итак, печенье кладем в плотный пакет, и проходимся несколько раз скалкой по нему, измельчая печенье в крошку. Масло растопим и выльем в крошку, добавив 50г. сахара. Все хорошенько перемешаем.
Выкладываем смесь в кольцевые формы. Если у Вас нет таких форм (как и у меня), то предлагаю Вам воспользоваться кольцами, вырезанными из пластиковых бутылок небольшого объема.
Накладываем смесь в формы и утрамбовываем ее дном стакана или рюмки.
Рис хорошенько пробиваем блендером. Добавляем взбитые сливки и перекладываем рисовую смесь в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет). Для этого-кладем пакет в стакан, края загибаем наружу, выкладываем в него смесь. Отрезаем кончик и аккуратно заполняем кольца почти до верху кокосовым рисом.
Сверху кладем в один слой ягоды.
Ставим на 1 час в холодильник.
Вынимаем тарталетки из формы, надев формочки на перевернутый стакан или рюмку. Это страшно, но, как оказалось, совсем просто.
Так просто и так вкусно, не правда ли? а какой полет для фантазии? Можно слой печенья сделать совсем тонким, а крем- из маскарпоне. А можно сладкое печенье заменить солеными крекерами, а сверху творожок с зеленью и рыбкой... А еще курица и грибы, воздушные муссы или ягоды в желе... Настоящее сокровище, а не рецепт.
Рецепт тарталеток я нашла у Ники Белоцерковской в книге "Гастрономические рецептыши", а рецепт кокосового риса-в книге "ШефАрт"
Мне очень нравится просматривать, изучать рецепты от Шефов. Не все можно повторить, но почти во всех рецептах можно найти для себя что-то, от чего твоя фантазия устремится к новым горизонтам))И ты снова будешь радовать близких очередным шедевром местного масштаба)))
Угощайтесь, дорогие! И поверьте, это приготовить очень просто!