Мандариновые кексы на скорую руку
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:22:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Сахар тростниковый | 225 г |
Масло сливочное | 225 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 225 г |
Сахар тростниковый | 20 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мандарин | 5 шт |
Киви | 4 шт |
Этот десерт можно приготовить за считанные минуты. А в итоге, кексы выходят мягкими и рыхлыми, без проблем хранятся несколько дней не теряя текстуру. За рецепт спасибо Андрею. |
Ингредиенты для приготовления десерта.
В чаше соедините сахар и масло (комнатной температуры), хорошо взбейте миксером.
По одному вводите яйца, каждый раз тщательно взбивая — это гарантирует нам однородность текстуры теста.
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Окончательно всё перемешиваем. Для совсем уж яркого вкуса можно добавить в тесто цедру или пару капель лимонного сока.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов. Смажьте каждую ячейку сливочным маслом. На дно каждой формочки насыпьте по 1 ч. л. тростникового сахара.
Порежьте мандарины, киви. лимоны, грейпфруты или апельсины в шкурке на кружочки, а потом аккуратно очищайте. Положите на дно формочки по 1 кружочку фруктов.
Тесто выкладывайте сверху, оставляя немного для роста кекса. Густое тесто я раскладывала чайной ложечкой. Выпекайте 30 минут. Кексы должны хорошо подрумяниться. Проверяйте их шпажкой, серединка должна быть сухой.
Дайте им остыть на решетке минут 5. А потом вынимайте из форм.
Перевернув кексы мандаринами вверх, запускается процесс пропитывания соком мякиша.
Приятного аппетита!
Этот десерт я хочу подарить Веронике (veronika1910). С Вероникой, я познакомилась на сайте "Поваренок". Эта приветливая девочка всегда нас поддерживает на конкурсах. За ее добрые слова мне бы и хотелось отблагодарить ее. Вероника, спасибо тебе. Я поздравляю тебя с наступающим Новым годом и дарю тебе этот десерт, и очень надеюсь, что он тебе понравится.