- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки с рисом и ягодами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Молоко кокосовое 130 мл
Стружка кокосовая 10 г
Сахар 75 г
Сливки 30 мл
Соль по вкусу
Печенье 150 г
Масло сливочное 75 г
Ягода 1 стак.
Ликер 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу Вас угостить очень простыми и безумно красивыми тарталетками с ягодами. Идея тарталеток Шефа Ивана Жилларди, кокосовая каша от Шефа Марка Тивэ. Я только все замиксовала и исполнила. Очень просто, и так вкусно. Попробуйте!!!

Тарталетки с рисом и ягодами

Рис промыть и отварить в кокосовом молоке с добавлением соли. Когда рис будет готов, добавьте к нему 25г. сахара и кокосовую стружку и ликер (или сироп по вкусу). перемешать все хорошо и остудить.

Наверное, не у меня одной, из килограмма купленного печенья или коробки сухого завтрака, всегда остается горстка, два-три печенья, которые затем долго лежат в конфетнице и никто их, бедных, не ест. С некоторых пор я завела себе такую вот волшебную большую банку, куда все эти печенюшки складываю И при случае, когда готовлю какой-то десерт, достаю "некондицию" оттуда.

Итак, печенье кладем в плотный пакет, и проходимся несколько раз скалкой по нему, измельчая печенье в крошку. Масло растопим и выльем в крошку, добавив 50г. сахара. Все хорошенько перемешаем.

Выкладываем смесь в кольцевые формы. Если у Вас нет таких форм (как и у меня), то предлагаю Вам воспользоваться кольцами, вырезанными из пластиковых бутылок небольшого объема.

Накладываем смесь в формы и утрамбовываем ее дном стакана или рюмки.

Рис хорошенько пробиваем блендером. Добавляем взбитые сливки и перекладываем рисовую смесь в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет). Для этого-кладем пакет в стакан, края загибаем наружу, выкладываем в него смесь. Отрезаем кончик и аккуратно заполняем кольца почти до верху кокосовым рисом.

Сверху кладем в один слой ягоды.

Ставим на 1 час в холодильник.

Вынимаем тарталетки из формы, надев формочки на перевернутый стакан или рюмку. Это страшно, но, как оказалось, совсем просто.

Так просто и так вкусно, не правда ли? а какой полет для фантазии? Можно слой печенья сделать совсем тонким, а крем- из маскарпоне. А можно сладкое печенье заменить солеными крекерами, а сверху творожок с зеленью и рыбкой... А еще курица и грибы, воздушные муссы или ягоды в желе... Настоящее сокровище, а не рецепт.

Рецепт тарталеток я нашла у Ники Белоцерковской в книге "Гастрономические рецептыши", а рецепт кокосового риса-в книге "ШефАрт"

Мне очень нравится просматривать, изучать рецепты от Шефов. Не все можно повторить, но почти во всех рецептах можно найти для себя что-то, от чего твоя фантазия устремится к новым горизонтам))И ты снова будешь радовать близких очередным шедевром местного масштаба)))

Угощайтесь, дорогие! И поверьте, это приготовить очень просто!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61456-tartaletki-s-risom-i-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.