- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный фруктовый крамбл

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:23


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Мука 1 ст. л.
Миндаль 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Вода по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Крамбл – это популярное английское лакомство. Если в нём заменить сливочное масло на растительное, то получится шикарный десерт для постящихся. Помимо того, что это вкусно, это ещё и очень полезно. Его можно подать на завтрак, обед, ужин и полдник.

Постный фруктовый крамбл

Для приготовления крамбла берём сахар коричневый Демерара от "Мистраль" и традиционный "Геркулес" от "Мистраль".

Яблоки и груши моем, очищаем от семян (от кожицы не очищала), режем дольками.

Берём формочки для запекания, на дно наливаем воды (чтобы только покрыла), кладём порезанные яблоки и груши, поливаем соком лимона, посыпаем корицею и сахаром коричневым Демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка).

Формочки накрываем фольгою и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока фрукты томятся в духовке, делаем крошку - крамбл.

Берём муку, миндаль, сахар коричневый Демерара от "Мистраль" (2 ст. ложки) и традиционный "Геркулес" от "Мистраль".

Измельчаем, перемешиваем в блендере. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно несколько оборотов.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Достаём формочки из духовки, снимаем фольгу и кладём сверху фруктов масляную "крошку".

Ставим опять в духовку на 200 градусов, ещё на 20 минут.

Готовый крамбл вкусен, как горячий, так и холодный.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61458-postnyiy-fruktovyiy-krambl.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.