Постный фруктовый крамбл
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:23:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Миндаль | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Крамбл – это популярное английское лакомство. Если в нём заменить сливочное масло на растительное, то получится шикарный десерт для постящихся. Помимо того, что это вкусно, это ещё и очень полезно. Его можно подать на завтрак, обед, ужин и полдник. |
Для приготовления крамбла берём сахар коричневый Демерара от "Мистраль" и традиционный "Геркулес" от "Мистраль".
Яблоки и груши моем, очищаем от семян (от кожицы не очищала), режем дольками.
Берём формочки для запекания, на дно наливаем воды (чтобы только покрыла), кладём порезанные яблоки и груши, поливаем соком лимона, посыпаем корицею и сахаром коричневым Демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка).
Формочки накрываем фольгою и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока фрукты томятся в духовке, делаем крошку - крамбл.
Берём муку, миндаль, сахар коричневый Демерара от "Мистраль" (2 ст. ложки) и традиционный "Геркулес" от "Мистраль".
Измельчаем, перемешиваем в блендере. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно несколько оборотов.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Достаём формочки из духовки, снимаем фольгу и кладём сверху фруктов масляную "крошку".
Ставим опять в духовку на 200 градусов, ещё на 20 минут.
Готовый крамбл вкусен, как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!