Постный фруктовый крамбл
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:23:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Миндаль | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Крамбл – это популярное английское лакомство. Если в нём заменить сливочное масло на растительное, то получится шикарный десерт для постящихся. Помимо того, что это вкусно, это ещё и очень полезно. Его можно подать на завтрак, обед, ужин и полдник. |

Для приготовления крамбла берём сахар коричневый Демерара от "Мистраль" и традиционный "Геркулес" от "Мистраль".

Яблоки и груши моем, очищаем от семян (от кожицы не очищала), режем дольками.
Берём формочки для запекания, на дно наливаем воды (чтобы только покрыла), кладём порезанные яблоки и груши, поливаем соком лимона, посыпаем корицею и сахаром коричневым Демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка).

Формочки накрываем фольгою и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока фрукты томятся в духовке, делаем крошку - крамбл.
Берём муку, миндаль, сахар коричневый Демерара от "Мистраль" (2 ст. ложки) и традиционный "Геркулес" от "Мистраль".

Измельчаем, перемешиваем в блендере. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно несколько оборотов.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Достаём формочки из духовки, снимаем фольгу и кладём сверху фруктов масляную "крошку".
Ставим опять в духовку на 200 градусов, ещё на 20 минут.

Готовый крамбл вкусен, как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 














































...