- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Хмельные яблочки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 6 шт
Сахар 200 г
Вино красное полусухое 500 мл
Корица шт
Гвоздика 3 шт

Личные впечатления о рецепте
На приготовление этого десерта у вас уйдет много времени, но поверьте - он того стоит! Чем дольше яблоки лежат в винном маринаде, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если вы собираетесь подавать десерт на праздничный обед, то лучше блюдо готовить заранее, дня за три.

Десерт "Хмельные яблочки"

Вот такие красивые яблочки и вкусное грузинское вино!

Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть.

Аккуратно вычищаем серединку.

Соединяем их, придав форму целого яблочка.

Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку.

Добавляем сахар и специи.

Любуемся вином и выпиваем полстаканчика за здоровье всех кулинаров!

Затем заливаем вином яблоки.

Доводим до кипения на среднем огне. Выдерживаем при слабом бульканье минут 15, время от времени поливая вином.

Аккуратно перекладываем яблочки в стеклянный салатник, в котором будем подавать, и заливаем маринадом. Если корица вам попалась очень пахучая-выньте ее.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник, в самый дальний уголок!

Забываем про яблочки на несколько дней.

А потом удивляем всех гостей! Вот такая красота получается!

Кстати, оставшийся маринад можно использовать для приготовления глинтвейна.

Желаю всем удачи и вкусных яблочек!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61472-desert-quothmelnyie-yablochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.