Десерт "Хмельные яблочки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:23:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
6 шт |
| Сахар | 200 г |
Вино красное полусухое ![]() |
500 мл |
Корица ![]() |
шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| На приготовление этого десерта у вас уйдет много времени, но поверьте - он того стоит! Чем дольше яблоки лежат в винном маринаде, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если вы собираетесь подавать десерт на праздничный обед, то лучше блюдо готовить заранее, дня за три. |

Вот такие красивые яблочки и вкусное грузинское вино!

Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть.
Аккуратно вычищаем серединку.

Соединяем их, придав форму целого яблочка.
Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку.

Добавляем сахар и специи.

Любуемся вином и выпиваем полстаканчика за здоровье всех кулинаров!

Затем заливаем вином яблоки.

Доводим до кипения на среднем огне. Выдерживаем при слабом бульканье минут 15, время от времени поливая вином.

Аккуратно перекладываем яблочки в стеклянный салатник, в котором будем подавать, и заливаем маринадом. Если корица вам попалась очень пахучая-выньте ее.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник, в самый дальний уголок!
Забываем про яблочки на несколько дней.
А потом удивляем всех гостей! Вот такая красота получается!
![]()
![]()
![]()
Кстати, оставшийся маринад можно использовать для приготовления глинтвейна.
Желаю всем удачи и вкусных яблочек!

Ночью в Москве: 














































...