Десерт "Хмельные яблочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:23:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 6 шт |
Сахар | 200 г |
Вино красное полусухое | 500 мл |
Корица | шт |
Гвоздика | 3 шт |
На приготовление этого десерта у вас уйдет много времени, но поверьте - он того стоит! Чем дольше яблоки лежат в винном маринаде, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если вы собираетесь подавать десерт на праздничный обед, то лучше блюдо готовить заранее, дня за три. |
Вот такие красивые яблочки и вкусное грузинское вино!
Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть.
Аккуратно вычищаем серединку.
Соединяем их, придав форму целого яблочка.
Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку.
Добавляем сахар и специи.
Любуемся вином и выпиваем полстаканчика за здоровье всех кулинаров!
Затем заливаем вином яблоки.
Доводим до кипения на среднем огне. Выдерживаем при слабом бульканье минут 15, время от времени поливая вином.
Аккуратно перекладываем яблочки в стеклянный салатник, в котором будем подавать, и заливаем маринадом. Если корица вам попалась очень пахучая-выньте ее.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник, в самый дальний уголок!
Забываем про яблочки на несколько дней.
А потом удивляем всех гостей! Вот такая красота получается!
Кстати, оставшийся маринад можно использовать для приготовления глинтвейна.
Желаю всем удачи и вкусных яблочек!