Бананово-шоколадное суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:24:03 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Банан | 2 шт |
Конфитюр ![]() |
2 ст. л. |
| Мука кукурузная | 1 ст. л. |
| Белок яичный | 3 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад горький ![]() |
1 шт |
| Шоколадное суфле - очень элегантный десерт, который подойдет и для праздничного стола и просто побаловать себя любимую! |

Плитку горького шококлада топим на водяной бане.

2 спелых банана и абрикосовый конфитюр пюрируем в блендере.

Добавим ложку кукурузной муки, перемешаем.

В растопленный шоколад добавим ванильную эссенцию и цедру 1 апельсина.

Смешаем банановую и шоколадную массу, добавим 1 яйцо.

Холодные белки взобьем с солью в крепкую пену.

Аккуратно соединим шоколад-банан и белки.

Формочки смажем сливочным маслом.

Заполним на 2/3 форимочки, поставим в разогретую духовку минут на 20.

Дадим суфле немного остыть в духовке.
Украсим цедрой апельсина.

Бон аппетит!

Ночью в Москве: 














































...