Бананово-шоколадное суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:24:03 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Банан | 2 шт |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 шт |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 1 шт |
Шоколадное суфле - очень элегантный десерт, который подойдет и для праздничного стола и просто побаловать себя любимую! |
Плитку горького шококлада топим на водяной бане.
2 спелых банана и абрикосовый конфитюр пюрируем в блендере.
Добавим ложку кукурузной муки, перемешаем.
В растопленный шоколад добавим ванильную эссенцию и цедру 1 апельсина.
Смешаем банановую и шоколадную массу, добавим 1 яйцо.
Холодные белки взобьем с солью в крепкую пену.
Аккуратно соединим шоколад-банан и белки.
Формочки смажем сливочным маслом.
Заполним на 2/3 форимочки, поставим в разогретую духовку минут на 20.
Дадим суфле немного остыть в духовке.
Украсим цедрой апельсина.
Бон аппетит!