Пряный десертный суп с дыней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:24:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Дыня | шт |
| Вино красное сухое | 250 мл |
Сахар ![]() |
195 г |
| Бадьян | 1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Масло сливочное | 10 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Мука | 75 г |
| Мак | 1 ст. л. |
| Мороженое | по вкусу |
| Свое участие в проекте «Поединки» я хотела бы завершить ароматным и необычным десертом. Сочетание сладкой сочной дыни, пряного вина, макового печенья и мороженого - это необыкновенное наслаждение! |

Для этого десерта отлично подходит коричневый сахар Мистраль Демерара.

В кастрюлю влить вино, добавить сахар, бадьян и корицу. Довести до кипения, а затем охладить.

Дыню разрезать пополам, круглой ложкой вырезать мякоть. Сложить в контейнер и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

В миске смешать муку и сахар, влить молоко и яичный белок. Добавить мак. Все хорошо перемешать.

Лист пергамента смазать маслом. С помощью ложки распределите тесто на листе полосками шириной около 1 см и около 12 см длиной. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 10 минут.

В глубокую тарелку положить несколько шариков дыни. Залить красным вином. Добавить шарик мороженого и посыпать маком.
![]()
![]()

Днем в Москве: 














































...