Пряный десертный суп с дыней
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:24:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дыня | шт |
Вино красное сухое | 250 мл |
Сахар | 195 г |
Бадьян | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Белок яичный | 1 шт |
Мука | 75 г |
Мак | 1 ст. л. |
Мороженое | по вкусу |
Свое участие в проекте «Поединки» я хотела бы завершить ароматным и необычным десертом. Сочетание сладкой сочной дыни, пряного вина, макового печенья и мороженого - это необыкновенное наслаждение! |
Для этого десерта отлично подходит коричневый сахар Мистраль Демерара.
В кастрюлю влить вино, добавить сахар, бадьян и корицу. Довести до кипения, а затем охладить.
Дыню разрезать пополам, круглой ложкой вырезать мякоть. Сложить в контейнер и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.
В миске смешать муку и сахар, влить молоко и яичный белок. Добавить мак. Все хорошо перемешать.
Лист пергамента смазать маслом. С помощью ложки распределите тесто на листе полосками шириной около 1 см и около 12 см длиной. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 10 минут.
В глубокую тарелку положить несколько шариков дыни. Залить красным вином. Добавить шарик мороженого и посыпать маком.