Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:23:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Груша | 2 шт |
Творог | 90 г |
Рис | 100 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Сливки | 10 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Орехи грецкие | 30 г |
Вода | 2 ст. л. |
Несложный и быстрый в приготовлении десерт. |
Для этого десерта я выбрала Quinoa Mix (ТМ Мистраль): смесь риса белого ароматного и киноа.
Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.
Творог, рис, сливки, ванильный сахар, сахарную пудру измельчить блендером.
Грецкий орех нарубить не очень крупно.
Груши вымыть, обсушить и разрезать на колечки. Для устойчивости срезать низ у груши и вырезать сердцевину (семечки).
Карамелизировать в сковороде коричневый сахар с водой.
В карамель положить колечки и верхушку груши. Карамелизировать 1-2 минуты с каждой стороны.
На каждое колечко груши выкладывать творожно-рисовый крем и присыпать грецким орехом.
Собрать из груши пирамиду, полить карамелью и обсыпать орехом (по желанию).