Карамелизированные груши с творожно-рисовым кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:23:55 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Груша ![]() |
2 шт |
| Творог | 90 г |
| Рис | 100 г |
| Сахар коричневый | 60 г |
Сливки ![]() |
10 ст. л. |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Сахарная пудра | 3 ч. л. |
| Орехи грецкие | 30 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| Несложный и быстрый в приготовлении десерт. |

Для этого десерта я выбрала Quinoa Mix (ТМ Мистраль): смесь риса белого ароматного и киноа.
Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.

Творог, рис, сливки, ванильный сахар, сахарную пудру измельчить блендером.
Грецкий орех нарубить не очень крупно.

Груши вымыть, обсушить и разрезать на колечки. Для устойчивости срезать низ у груши и вырезать сердцевину (семечки).

Карамелизировать в сковороде коричневый сахар с водой.

В карамель положить колечки и верхушку груши. Карамелизировать 1-2 минуты с каждой стороны.

На каждое колечко груши выкладывать творожно-рисовый крем и присыпать грецким орехом.
Собрать из груши пирамиду, полить карамелью и обсыпать орехом (по желанию).
![]()
![]()

Ночью в Москве: 














































...