Хитрый банановый пирог "Благодарность!"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:23:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 47 |
Банан | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Корж | 1 шт |
Сливки | 300 мл |
Сироп ванильный | 4 ч. л. |
Шоколад | 30 г |
Дорогие мои, любимые поварята! Этот пирог я хочу подарить КАЖДОМУ ИЗ ВАС! Каждый день Вы пишите мне сколько приятных комментариев, присылаете отчеты! Когда я регистрировалась на этом сайте, то даже не ожидала такого интереса к моим рецептам! А как приятно, когда опытные поварята, от рецептов которых у меня аж дух перехватывает, пишут мне, что я молодец! Это не передать словами! Мне всего 25 и я очень рада, что Вы помогаете мне расти в кулинарном плане! Вас так много, что я даже побоюсь перечислять имена, боясь кого-то забыть! Благодаря Вам этот сайт стал для мне гораздо большим, чем просто "что сегодня приготовить"! Всех Вас нежно обнимаю! P.S. Что касается самого пирога, то он идеально подходит, если на пороге вдруг оказались гости! Готовиться молниеносно! А гости будут спорить за последний кусочек! Данный рецепт с честным видом подсмотрен у Джейми Оливера и адаптирован под нашу, так сказать, среду обитания. Угощайтесь! |
2 банана сбиваем с молоком.
На сухую сковороду высыпаем сахар и ставим на средний огонь до полного растворения.
Когда наш сахар растворился-выливаем бананы с молоком.
Смесь сразу начнет кипеть. Непрерывно помешиваем!
Секунд через 30 наша смесь станет достаточно темной. Снимаем с огня. По вкусу у Вас получится что-то вроде банановой ириски!
Выливаем её на корж, наша карамель сразу станет заметно застывать. Отставляем минут на 15 для застывания.
За это время взбиваем сливки до состояния густой сметаны.
Добавляем 3 чайных ложки сиропа. Кстати с кофейным тоже очень вкусно!
На корж с карамелью выкладываем оставшиеся нарезанные бананы.
Выкладываем сливки поверх и немного разравниваем.
Украшаем тертым шоколадом! У меня еще было немного клубники.
С любовью всем поварятам.