- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеные яблоки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 8 шт
Мед 10 ч. л.
Фундук 50 г
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Осенью, когда холод постепенно накрывает землю, начинаются первые заморозки, часто идет дождь, хочется чего-нибудь тeплого, вкусного и ароматного… А когда это ещe и полезное!

Печеные яблоки

Взять яблоки Антоновку. Можно любые, но я предпочитаю Антоновку, за её своеобразный вкус, аромат и пользу. Вычищаем серединку, не прорезая яблоко до конца.

Выкладываем на блюдо. Можно любое – противень, с антипригарным покрытием. У меня - стекло.

Заливаем в отверстие в яблоке мёд.

Измельчаем орехи в блендере.

Посыпаем сверху молотыми орешками, у меня был фундук.

Посыпаем корицей. Честно сказать, я не люблю корицу, но это блюдо без неё я не вижу.

И в духовку. У меня было стеклянное блюдо, поэтому я ставила в холодную духовку.

Запекаем при температуре 200град. 20-30 минут (зависит от размера яблок).

Выкладываем яблоко на тарелку и поливаем образовавшимся соусом. Яблоки можно есть горячими, тёплыми и совсем остывшими.

Я предпочитаю тёплые, когда соус, образовавшийся при запекании из смеси мёда и яблочного сока, приобретает некую тягучесть…

Наливаем чай и… Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61476-pechenyie-yabloki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.