Печеные яблоки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:24:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Осенью, когда холод постепенно накрывает землю, начинаются первые заморозки, часто идет дождь, хочется чего-нибудь тeплого, вкусного и ароматного… А когда это ещe и полезное! |

Взять яблоки Антоновку. Можно любые, но я предпочитаю Антоновку, за её своеобразный вкус, аромат и пользу. Вычищаем серединку, не прорезая яблоко до конца.

Выкладываем на блюдо. Можно любое – противень, с антипригарным покрытием. У меня - стекло.

Заливаем в отверстие в яблоке мёд.

Измельчаем орехи в блендере.

Посыпаем сверху молотыми орешками, у меня был фундук.

Посыпаем корицей. Честно сказать, я не люблю корицу, но это блюдо без неё я не вижу.

И в духовку. У меня было стеклянное блюдо, поэтому я ставила в холодную духовку.

Запекаем при температуре 200град. 20-30 минут (зависит от размера яблок).

Выкладываем яблоко на тарелку и поливаем образовавшимся соусом. Яблоки можно есть горячими, тёплыми и совсем остывшими.

Я предпочитаю тёплые, когда соус, образовавшийся при запекании из смеси мёда и яблочного сока, приобретает некую тягучесть…
Наливаем чай и… Приятного чаепития!



Ночью в Москве: 














































...