- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пьяные призраки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Вода 2 стак.
Лимон 1 шт
Вино белое сухое 1 стак.
Сахар 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Желатин 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Скоро Хэллоуин, и надо как-то доказать, что это - добро, веселье и улыбки, а не страх и ужас. Представляю Вашему вниманию Пьяных Призраков - груши, томленые в вине и затем охлажденные в желе.

Пьяные призраки

Груши чистим от шкурки (шкурки не выбрасываем, они пригодятся)

С лимона снимаем цедру, выжимаем сок.

Груши разрезаем пополам, убираем косточки.

В небольшую кастрюльку помещаем:

воду+вино+сахар+кори цу+цедру+сок лимона=доводим до кипения и кипятим 5 минут.

После этого, убираем из кастрюли цедру лимона.

Выкладываем в кастрюлю груши и шкурки, которые мы счистили с груш.

Уменьшаем огонь и варим 20 минут.

Достаем груши со шкурками.

Процеживаем полученный сироп через 4 слоя марли.

Желатин заливаем 0.5 стакана воды (так как желатин бывает разный, берете желатин тот, которому Вы доверяете и разводите согласно Вашей инструкции).

После набухания, непрерывно помешивая, желатин нагреваете на плите, но не кипятите.

Желатин процедить и добавить в кастрюлю с сиропом.

В блюдо уложить груши, украсить нарезанными на тонкие полоски шкурками - это будут водоросли.

Делаем глазки (у меня - это гвоздика) и ротик (вырезан из шкурки) нашим призракам.

(все в руках Вашего воображения;) )

Потихоньку заливаем остывшим, но еще жидким желе.

Заливать можно в несколько этапов.

Призраков отправляем в холодильник для застывания.

Приятного, доброго и веселого Хэллоуина ;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61483-pyanyie-prizraki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.