Пьяные призраки
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:24:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Груша | 2 шт |
Вода | 2 стак. |
Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Желатин | 2 ст. л. |
Скоро Хэллоуин, и надо как-то доказать, что это - добро, веселье и улыбки, а не страх и ужас. Представляю Вашему вниманию Пьяных Призраков - груши, томленые в вине и затем охлажденные в желе. |
Груши чистим от шкурки (шкурки не выбрасываем, они пригодятся)
С лимона снимаем цедру, выжимаем сок.
Груши разрезаем пополам, убираем косточки.
В небольшую кастрюльку помещаем:
воду+вино+сахар+кори цу+цедру+сок лимона=доводим до кипения и кипятим 5 минут.
После этого, убираем из кастрюли цедру лимона.
Выкладываем в кастрюлю груши и шкурки, которые мы счистили с груш.
Уменьшаем огонь и варим 20 минут.
Достаем груши со шкурками.
Процеживаем полученный сироп через 4 слоя марли.
Желатин заливаем 0.5 стакана воды (так как желатин бывает разный, берете желатин тот, которому Вы доверяете и разводите согласно Вашей инструкции).
После набухания, непрерывно помешивая, желатин нагреваете на плите, но не кипятите.
Желатин процедить и добавить в кастрюлю с сиропом.
В блюдо уложить груши, украсить нарезанными на тонкие полоски шкурками - это будут водоросли.
Делаем глазки (у меня - это гвоздика) и ротик (вырезан из шкурки) нашим призракам.
(все в руках Вашего воображения;) )
Потихоньку заливаем остывшим, но еще жидким желе.
Заливать можно в несколько этапов.
Призраков отправляем в холодильник для застывания.
Приятного, доброго и веселого Хэллоуина ;)