Пьяные призраки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:24:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Груша ![]() |
2 шт |
| Вода | 2 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
Желатин ![]() |
2 ст. л. |
| Скоро Хэллоуин, и надо как-то доказать, что это - добро, веселье и улыбки, а не страх и ужас. Представляю Вашему вниманию Пьяных Призраков - груши, томленые в вине и затем охлажденные в желе. |

Груши чистим от шкурки (шкурки не выбрасываем, они пригодятся)
С лимона снимаем цедру, выжимаем сок.

Груши разрезаем пополам, убираем косточки.

В небольшую кастрюльку помещаем:
воду+вино+сахар+кори цу+цедру+сок лимона=доводим до кипения и кипятим 5 минут.

После этого, убираем из кастрюли цедру лимона.
Выкладываем в кастрюлю груши и шкурки, которые мы счистили с груш.
Уменьшаем огонь и варим 20 минут.

Достаем груши со шкурками.
Процеживаем полученный сироп через 4 слоя марли.
Желатин заливаем 0.5 стакана воды (так как желатин бывает разный, берете желатин тот, которому Вы доверяете и разводите согласно Вашей инструкции).
После набухания, непрерывно помешивая, желатин нагреваете на плите, но не кипятите.
Желатин процедить и добавить в кастрюлю с сиропом.

В блюдо уложить груши, украсить нарезанными на тонкие полоски шкурками - это будут водоросли.

Делаем глазки (у меня - это гвоздика) и ротик (вырезан из шкурки) нашим призракам.
(все в руках Вашего воображения;) )
Потихоньку заливаем остывшим, но еще жидким желе.
Заливать можно в несколько этапов.
Призраков отправляем в холодильник для застывания.

Приятного, доброго и веселого Хэллоуина ;)

Ночью в Москве: 














































...