Пирог кремово-яблочный

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:24:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Яблоко ![]() |
700 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Сок лимонный | по вкусу |
Изюм ![]() |
100 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Сейчас самый сезон яблок! Приготовьте этот пирожок с нежной начинкой, и вы не останетесь равнодушными... |
Приготовление: Масло смешать с мукой, творогом, сахаром, разрыхлителем, солью. Вымесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Изюм залить коньяком. Яблоки разрезать на 4 части, несколько четвертинок надрезать веером. Остальные четвертинки нарезать, потушить с лимон. соком, сахаром.
Раскатать тесто, выложить в форму. Выпекать 10 мин при 200 с. Вынуть из духовки. Выложить яблоки, изюм, яблоки-украшения.
Для заливки всe соединить и смешать. Пирог полить заливкой, выпекать 30 мин при 200 с. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.