- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ананасовые шарики с конфитюром D’arbo

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Ананас 200 г
Мука 150 г
Конфитюр 3 ст. л.
Ванилин 1 пач.
Корица ч. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хороший постный, фруктовый десерт с абрикосовым конфитюром. Прост в приготовлении, доступные продукты, минимум ингредиентов. Десерт оправдывает свое название и назначение.

Ананасовые шарики с конфитюром D’arbo

Мякоть ананаса натереть на крупной терке.

Добавить конфитюр.

Смешать ананас с просеянной мукой, ванилином, корицей.

Из полученной смеси скатать небольшие шарики.

Поместить шарики на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.

Я выпекала первый раз большие шарики (т. е. сегодня) в формочках для кексов, но вам советую скатывать маленькие шарики и выпекать на противне. Они будут быстрее выпекаться.

Так как я не добавляла в выпечку сахар, то сверху я смазала шарики немножко конфитюром, а вот после выпечки, можно еще добавить.

Запекайте шарики в разогретой духовке при t 190C ~10 мин., такие как мои шарики выпекались в течение 30 мин.

На этом фото готовые ананасовые шарики, из духовки.

При подаче к столу, посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61486-ananasovyie-shariki-s-konfityurom-D’arbo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.