Ананасовые шарики с конфитюром D’arbo
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:24:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Ананас | 200 г |
Мука | 150 г |
Конфитюр | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Корица | ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Хороший постный, фруктовый десерт с абрикосовым конфитюром. Прост в приготовлении, доступные продукты, минимум ингредиентов. Десерт оправдывает свое название и назначение. |
Мякоть ананаса натереть на крупной терке.
Добавить конфитюр.
Смешать ананас с просеянной мукой, ванилином, корицей.
Из полученной смеси скатать небольшие шарики.
Поместить шарики на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
Я выпекала первый раз большие шарики (т. е. сегодня) в формочках для кексов, но вам советую скатывать маленькие шарики и выпекать на противне. Они будут быстрее выпекаться.
Так как я не добавляла в выпечку сахар, то сверху я смазала шарики немножко конфитюром, а вот после выпечки, можно еще добавить.
Запекайте шарики в разогретой духовке при t 190C ~10 мин., такие как мои шарики выпекались в течение 30 мин.
На этом фото готовые ананасовые шарики, из духовки.
При подаче к столу, посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!