Ананасовые шарики с конфитюром D’arbo
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:24:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Ананас | 200 г |
| Мука | 150 г |
Конфитюр ![]() |
3 ст. л. |
| Ванилин | 1 пач. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
| Хороший постный, фруктовый десерт с абрикосовым конфитюром. Прост в приготовлении, доступные продукты, минимум ингредиентов. Десерт оправдывает свое название и назначение. |

Мякоть ананаса натереть на крупной терке.

Добавить конфитюр.

Смешать ананас с просеянной мукой, ванилином, корицей.

Из полученной смеси скатать небольшие шарики.

Поместить шарики на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.

Я выпекала первый раз большие шарики (т. е. сегодня) в формочках для кексов, но вам советую скатывать маленькие шарики и выпекать на противне. Они будут быстрее выпекаться.
Так как я не добавляла в выпечку сахар, то сверху я смазала шарики немножко конфитюром, а вот после выпечки, можно еще добавить.

Запекайте шарики в разогретой духовке при t 190C ~10 мин., такие как мои шарики выпекались в течение 30 мин.
На этом фото готовые ананасовые шарики, из духовки.

При подаче к столу, посыпьте ананасовые шарики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 














































...