Банан под "шубой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:24:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Банан | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Творог | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Шоколад молочный | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Вкусный, а главное полезный и простой в исполнении десерт который понравится детям. |
Творог смешиваем с 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла и 1 ст. л сметаны. Все тщательно перемешиваем, чтоб комочки творога не были крупными
Бананы чистим, выкладываем на тарелку и аккуратно обмазываем их сверху творожной массой чтоб она их полностью покрывала
Делаем шоколадный соус. В глубокую железную миску или маленькую кастрюльку складываем: 2 ст. л сметаны, 2 ст. л какао, 1 ст. л сахара, оставшееся сливочное масло и ставим на пару минут на огонь, постоянно помешивая доводим все до однородной массы и снимаем с огня. Даем соусу немного загустеть, чтоб сильно не растекался
Поливаем нашу творожную горку готовым шоколадным соусом, посыпаем орешками и ставим в холодильник на 30 мин пропитаться.
Все что нам понадобится