Персики Винсанто
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:24:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Персик | 2 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ваниль | 1 шт |
Вино десертное | 50 мл |
Мороженое | 200 г |
Рецепт моего любимого Гордона Рамзи, на который я смотрела целый год, но смогла сделать только сейчас, разжившись изумительным вином Винсанто. Угощайтесь и Вы! |
Это рецепт из книги Рамзи "Мировая кухня". Смотрела я на него давно, да только Винсанто у нас днем с огнем не найти, но это вино является визитной карточной Греции, откуда я его благополучно привезла. Если у вас тоже проблемы с Винсанто, то можно взять Амаретто, получится отличное блюдо.
Приготовим соус - 100гр. коричневого сахара и 3 ст. ложки воды доведем до кипения, уменьшим огонь и будем варить, пока сахар не растворится.
Стручок ванили разрежем вдоль и выскоблим семена в сахар.
Снимем кастрюлю с огня, добавим сливочное масло и Вансанто. Вернем на плиту и будем томить, пока соус не загустеет, он должен стать консистенции сиропа.
Нарежем персики на четвертинки, лучше брать плотные плоды, они сохраняют свою форму при варке.
Опустим персики в сироп и будем варить их 4-5 минут.
Подавайте персики с соусом и шариком ванильного мороженного. Изумительный вкус, неожиданная подача и непередаваемый аромат обеспечат Вам фурор за столом. Меня никогда не подводят рецепты Рамзи, за что я ему очень благодарна! Надеюсь, Вам тоже пригодится это блюдо :)
Приятного аппетита!