- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персики Винсанто

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Персик 2 шт
Сахар коричневый 100 г
Масло сливочное 50 г
Ваниль 1 шт
Вино десертное 50 мл
Мороженое 200 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт моего любимого Гордона Рамзи, на который я смотрела целый год, но смогла сделать только сейчас, разжившись изумительным вином Винсанто. Угощайтесь и Вы!

Персики Винсанто

Это рецепт из книги Рамзи "Мировая кухня". Смотрела я на него давно, да только Винсанто у нас днем с огнем не найти, но это вино является визитной карточной Греции, откуда я его благополучно привезла. Если у вас тоже проблемы с Винсанто, то можно взять Амаретто, получится отличное блюдо.

Приготовим соус - 100гр. коричневого сахара и 3 ст. ложки воды доведем до кипения, уменьшим огонь и будем варить, пока сахар не растворится.

Стручок ванили разрежем вдоль и выскоблим семена в сахар.

Снимем кастрюлю с огня, добавим сливочное масло и Вансанто. Вернем на плиту и будем томить, пока соус не загустеет, он должен стать консистенции сиропа.

Нарежем персики на четвертинки, лучше брать плотные плоды, они сохраняют свою форму при варке.

Опустим персики в сироп и будем варить их 4-5 минут.

Подавайте персики с соусом и шариком ванильного мороженного. Изумительный вкус, неожиданная подача и непередаваемый аромат обеспечат Вам фурор за столом. Меня никогда не подводят рецепты Рамзи, за что я ему очень благодарна! Надеюсь, Вам тоже пригодится это блюдо :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61487-persiki-vinsanto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.