- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный крамбль с кремом из кешью и конфитюром

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Орехи кешью 1 стак.
Мука 3 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Лайм 1 шт
Корица 2 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Конфитюр 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это вегетарианский вариант крамбля. Поправьте меня, если это не так. :)

Яблочный крамбль с кремом из кешью и конфитюром

Яблоки очистить, вырезать сердцевинку.

Нарезать яблоки небольшими кубиками, смешать с корицей и запечь в духовке при 180 градусах 12-15 минут.

Смешать в кухонном процессоре муку, половину стакана орехов кешью, 4 ст. л. сахара, разрыхлитель, щепотку соли, цедру и сок лайма. Измельчить. Влить растительное масло и втирать его в мучную смесь до образования крошек.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите крошки крамбля. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 гр. на средней полке духовки.

Через 10 минут выньте противень и разделите кусочки крамбля ложкой и верните в противень в духовку еще на 5-7 минут до румяности.

Орехи кешью (1/2 стакана) залить холодной водой. Оставить на полчаса-час. Измельчить в процессоре, постепенно добавляя 2 ст. л. холодной воды.

Выкладывать послойно в стеклянные стаканы крошки крамбля и запечённые яблоки, последние два слоя - конфитюр и крем из кешью.

Для этого рецепта мне идеально подошёл сахар Мистраль демерара fine.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61494-yablochnyiy-krambl-s-kremom-iz-keshyu-i-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.